Il Comitato Andos di Ferrara ha deciso di organizzare un corso amatoriale di cucina, rivolto esclusivamente alle nostre socie, grazie anche alla collaborazione di enti e istituzioni.
4 appuntamenti, cadenzati da dicembre ad aprile, sotto la guida di Ombretta Calzolari, volontaria Andos, già docente presso l’Istituto Alberghiero “Orio Vergani” di Ferrara.
Gli incontri, della durata di 4 ore (dalle 18 alle 22), si svolgeranno presso le strutture professionali del Borgo Le Aie a Gualdo nelle seguenti date, con i relativi contenuti:
12 dicembre 2024
– Crema di zucca e zenzero e gamberi alla busara
– Ravioli di pesce e bisque di crostacei
– Turbante di persico alla mediterranea
– Mousse agli agrumi
13 febbraio 2025
– Gnocchetti rosa con pecorino guanciale e pistacchi
– Straccetti di pollo con carote Vichy
– Brazadlin della tradizione ferrarese
– Torta di pere noci e cioccolato (coulis di frutti rossi)
6 marzo 2025
– Street food o menù vegetariano
10 aprile 2025
– Torta Pasqualina
– Uova in cestino di speck , vellutata di asparagi
– Patate giardino
– Biscotteria dedicata (cantucci e altro)
NB: dove le ricette lo richiedono verrà usato l’eccellente aglio di Voghiera DOP
La quota di partecipazione è fissata in € 30,00 per ogni serata, al fine di far fronte alle spese.
Tale somma dovrà essere versata ad ANDOS almeno 5 giorni prima di ogni incontro a cui si intende partecipare, tramite bonifico bancario a questi estremi:
IBAN: IT53K0538713000000000001318, specificando nella causale “CORSO
AMATORIALE DI CUCINA” e indicando il numero di incontri ai quali si intende
partecipare.
Il numero massimo di partecipanti è limitato 16 persone per serata.
Suggeriamo pertanto, a chi fosse interessata di dare conferma/adesione al più presto, comunicando il nominativo e le date di partecipazione.
Indicazioni per chi parteciperà al corso
Per partecipare al corso si richiede:
– Capelli legati
– Scarpe comode
– Grembiulino con pettorina
– N° 2 strofinacci personali
– N° 1 matita